Posts

Showing posts from December, 2013

Akhirnya Dieng Culture Festival

Image
Yeah.. ini bener - bener my #LatePost tentang jalan - jalan gue di tahun 2013, kmaren lagi sibuk - sibuknya *cih!* hahhahah
Pada kesempatan gue kali ini, gue mau cerita akhirnya gue kesampaian ikutan Dieng Culture Festival! Yeaay!!

Terimakasih kepada om yang disana yang mau menyumbangkan sebagian hartanya untuk bayarin gue trip ke Dieng. Mwuhuhuw!! Iya, setelah menggalau di tuiter antara iya atau nggak ke Dieng, karena gue baru aja kerja, dan baru pulang trip kebeberapa kota gue sadar tabungan gue udah tipissss banget. Akhirnyaaa gue berangkat juga setelah ada yang ngejapri gue di Wasap yang bilang, udah ikut aja gue bayarin. MWAHAHAHAHA ALHAMDULILLAH.
Packing, kekantor dan siap berangkat ke meeting point di Rawamangun. Dianterin sama ayah, ketemu temen - temen, dan makan malam bersama, karena bisnya delay. Oke berangkat menuju Wonosobo. Lama perjalanan ke Dieng ini gila banget. Booo jalan jam 8 malam, sampe Dieng jam 6 sore dihari berikutnya. Giling!!!, untung travelmatenya seru. Ad…

Izin Trip 2 Minggu, Baru Seminggu Sudah Pulang :D ( Jakarta - Magelang - Ungaran - Kopeng - Solo)

Image
Hallo!!!

Nggak apa - apa ya telat posting, yang penting gue masih sedikit - sedikit inget sama cerita trip gue yang absurd ini :D.
Jadi ceritanya waktu itu gue lagi nganggur, sudah hampir sebulan lewat lah. Iya gabut banget gue dirumah. kerjaannya cuma tidur - makan - ngenet - tidur lagi, yaa sama jalan ke Mall dah. Karena untuk bulan Mei ini gue udah ngetrip ke Semeru diawal bulan. Dan ternyata, diakhir bulan ada tanggal merah, teman - teman pada ribut Waisakan di Borobudur. Gue nggak terlalu tertarik, karena pengangguran gak punya duit kudu ngirit hahahha. Etapiii si teteh yang di Salatiga nyuruh main kesana, akhirnya eikeh minta ongkosin deh kereta buat pulangnya \m/.
Iya niatnya cuma mau malem mingguan di Jogja, terus mampir kerumah Teh Yuni trus kerumah Teh Winda, akhirnya mutusin buat sekalian deh kerumah Mbah yang di Banyuwangi, syukur - syukur bisa nyebrang ke Bali. Alhamdulillah masih punya waktu luang banyak :D. Setelah deal sama teteh buat tiket pulang, deal sama Mba Nana b…

[Bukan Gagal] Menapaki Tanah Tertinggi di Pulau Jawa | Part 3

... Eng ing eng .... Sampai pada saatnya menuju puncak Mahameru. 
Gue.. setelah berpikir secara matang akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan perjalanan gue sampai puncak Mahameru. Kenapa?? gue kedinginan paraaah dan udah ngerasa lemah banget nih badan. So? daripada gue makin bikin orang - orang susah, gue memutuskan untuk tidur di tenda setelah dibungkus oleh 4 sleeping bag, 2 jacket, 3 kaos kaki, 2 sarung tangan, 3 bergo. Jam 11 malam sampai subuh gue dirundung rasa takut, cemas dan haduhh sejuta rasa yang tak bisa di ceritakan. Iya gue sendirian di Kalimati, semuanya pada muncak, mungkin setelah lewat jam 5 pagi baru ada suara temen - temen yang gagal sampe puncak, dan sudah kembali ke tenda masing - masing. 
Berhubung matahari sudah mulai naik gue mulai keluar dari tenda. Masih berasa dingin banget, tapi harus gue lawan, gue beberes tenda, lalu mencoba menggerakan badan dengan masak. Nyiapin makanan buat temen - temen nantinya yang pada turun dari Puncak. Alhamdulillah, jam …

[Bukan Gagal] Menapaki Tanah Tertinggi di Pulau Jawa | Part 2

...
Sesampainya di Stasiun Malang, kami nunggu Kak Yana, karena siangnya dia masih ada kerjaan, jadia dia menyusul berangkat malam dengan kereta eksekutip. Oh iya, Gerbong 1 kereta yang kita tumpangi itu isinya sekitar 70% mau ke Semeru, dan sebagian juga teman - temannya kita - kita juga, gue juga ketemu Nina temen salah satu anak KIT, sekarang jadi Traveller Kaskus. Karena itu jadinya kita patungan naik angkot bareng sampe Pasar Tumpang. Di pasar Tumpang kami sudah di tunggu sama Mbok'de Nana. Dia kebetulan lagi mau main ke tempat opanya. Bayangin Mbok'de nunggu kita dari jam 6 pagi, dn kita baru ketemu mbok'de sekitar jam 9an :D.
Kak Yana akhirnya nyusul kami di Pasar Tumpang. Dia diantar sama temannya yang orang Malang. Sip berkumpulah kita akhirnya ber 5, dan siap menuju Semeru... *ssst sempet ngebajak termosnya mbok'de buat penyimpanan air panas* aMbok'de itu emang juara banget deh baiknyaa *ketjup
Naik jeep, dan siap bertualang ...
Huah susah nih kalo gue ja…

[Bukan Gagal] Menapaki Tanah Tertinggi di Pulau Jawa

Haii readers...
Akhirnya gue ada kesempatan dan kemauan buat nulis di blog lagi hahhaha. Kali ini gue mau tulis - tulisin cerita jalan - jalan gue yang udah agak numpuk dari bulan Mei lalu :D. Dimulai dari perjalanan ke Mahameru ini. Selamat membaca ^^.
Keinginan beberapa tahun lalu sebelum adanya booming film 5cm gue pengen banget duduk manis sambil nyeruput coklat panas di Ranu Kumbolo, iya simple aja Ranu Kumbolo, gak muluk - muluk sampe ke puncak. Alhamdulillah diajak sama temen - temen buat berkunjung kesana.
Dan tibalah hari keberangkatan.
Karena waktu itu gue lagi nganggur, jadi gue gak perlu ngambil cuti banyak - banyak dan bersantai - santai ria saja dirumah. Kereta jalan jam13.40 sore. Gue udah rapi packing dari semalem sebelum keberangkatan, dan sudah berniat untuk berangkat jam 12 siang, rumah ke stasiun senen 1 jam cukup lah. Tapi dengan tak disangka dan diduga, jam 9 pagi gue diajakin nyalon sama bulek gue, treatment head to toe. Habis lahh waktu gue disalon, jam 1 sia…