[Bali] Gosong - gosong gimanaa gitu part 2

Sambung lagii..

Selasa, 27 May 2014 ..

Hari ke-3 gue di Baliii... Untuk hari ini gue punya temen jalan buat berkeliling Bali Selatan hahahha ...Ada Kak Lingling. Jadi dia itu temen komunitas, gue kenal waktu di Jakarta dan dia sekarang udah pindah ke Bali hehehe.

Setelah janjian dengan Kak Lingling di alfamart sebelah hotel, akhirnya gue mulai jalan menuju Bali Selatan, horeee. Kali ini jalannya nggak cuma berdua, tapi ber 4, sama temen dan pacarnya kak Ling, Kak Ika dan Om Dani :D.

First destination:

Pantai Pandawa ...

Setelah poto - poto sama patung - patung pandawa 5, kita nungguin 1 temennya kak Lingling lagi, namaya Ezi. Setelah ketemu, yuk cusss cari lapak buat makan daaaaan berenaaaaaaang 



lalu lanjut ke Uluwatuu ..

Pas dipintu masuk kita ketemu sama om bule dari Jerman, David. Orangnya asik banget, akhirnya dia ngikut rombongan kita kemana kita pergii hahhaha



Ada kejadian seruu, pas menuju pintu luar ada orang India yang nyetel musik India kenceng banget, trus langsung guejoged - joged ala India, lari lari ke deket pohon, yang bikin semua kawan ngakak. Iya memang gue iseng banget anaknya, gak bisa diem hahhaha.



Dari Uluwatu kita move ke Blue Point Beach, beuuhhh syurgaaaaaa sir syuuurrgaaaa. Banyak om dan tante bule pada berjemur (naked) gitu disana, banyak juga yang surfing, karena disana memang incaran para om tante bule buat berjemur dan surfing. Perlu effort sih buat turun kebawah, karena melewati banyak anak tangga. Oh ya waktu itu kita bagi menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama yang turun itu Om Dani dan Dave. Sisanya Gue, Ezi, kak Ling dan kak Ika duduk jajan beli Pizza dan makanan lainnya sambil istirahat. Capek kitah. Lalu setelah double D naik, kita turun. Subhanallah, indah banget yaa ituuu pantai, beneran deh nggak bohong, lumayan banget dapet banyak poto - poto disana. Oh iya, sempet papasan sama om bule yang abis surfing, doi pada berdarah - darah, serem pisan, tapi dia bilang seru. Jadi dia lagi surfing trus kena karang, tapi nggak kapok, abis itu main lagi. Krezi emang itu om - om :D


Beres dari Blue Point, kita ngejar sunset di PantaiTegal Wangi, kata Ezi disana kena banget sunsetnya. Cuss langsung kesana, dan yaaak Ezi nebut banget bawa motornya, nah yang tau jalannya cuma dia aja, otomatiiiss kita semua ikut ngebut, termasuk si Dave. Katjau. Tapi seru hahhaa. Sesampainya disanaa, beuuhh samping kanan - kiri pada prewed semua, emaaang yaaa bagusss banget sunsetnyaaaaa, nggak mau kalah sama yang lagi prewed, kita juga poto - poto :D. Ahhh Baliii memaaang surgaaa duniaaa ....

Kelar sunsetan di Tegal wangi, pulaaang deh, makan nasi pedes tapi bukan di nasi pedes bu Andika. Makan super banyak, super pedes, yang paling parah si om Dani. Makan sambel pakai nasi, alhasil besoknya dia mules - mules .. Hihihihi

Balik makan gue langsung ke hotel, si kawan masih anteng aja dikamar, trus kita ngobrol - ngobrol. Pas udah sekitar jam 11, udah siap - siap tidur, sikawan juga udah tidur, tiba - tiba.

"Ge, delivery McD yuk!"
"Ah! Gila kali lu viek! Udah jam brapa ini??!"
"Ah yaudah"
"Gue cheese burger 2 sama kentang satu ya!" Kemudian molor
"Yee dasar"

Setelah order, akhirnya si kang mekdi nya baru nyampe hotel sekitar setengah 1 malam, karena doi nyasar, disangkanya Grand Mas Hotel Kuta, padahal gue udah bilang kalo di Grand Mas Hotel Legian hahaha. Tapi si kawan udah molor  nyenyak banget lagi kayaknya. Gue bangunin gak bangun2, yaudah gue makan sendoroan tengah malam, lalu molor. Hahahaha

Aha! Lanjit lagi nanyi sihati bwrikutnya yak! 😙😉

Comments

Popular posts from this blog

Surat Untuk Ibu - Di Surga

se-Suatu hari di Semarang

Manusia - manusia ber-EPOS full tank !