Posts

Showing posts from December, 2012

Numpang tidur di Pekanbaru

Image
Taraaaa....
Ini cerita waktu 3 minggu lalu gue ke Pekanbaru, iya gue cuma numpang molor disana, yaa tiba - tiba gua males aja gitu nyari objek wisata disana, karena jadwal gua full juga sih pas disana. 
Jadi begini ceritanya..
Jam 4 pagi gua bangun dengan super kaget, karena gua KE SI ANG AN !! iyak gua kesiangan,, pas gue nengintip hp gua udah ada 10 miskol, mungkin itu no taxi yang gue pesen, gak mikir taxi dulu deh, gue super panik karena pesawat gue jam 5 pagi, perjalanan rumah - bandara itu sekitar 30 menitan, mampuss kalo gue ketinggalan pesawat. 
Bergegas ganti baju (iya gak pake mandi) dan langsung cabut, dan baru kepikiran, subuh - subuh gini gimana dapet taxinyaa... akhirnya gue jalan keluar komplek yang mayan jauh nunggu taxi dipinggir jalan dengan keadaan super panik tapi tetep kalem (dari pada gue ngeliat emak gua yang nemenin ikutan panik) mending gue stay cool yang padahal gua panik parah, setelah 15 menit nunggu akhirnya 1 taxi lewaat, ciyum tangan mama dan brangkat k…

Cikuray (mungkin) Pendakian Pertama dan Terakhir

Image
Jum'at sore dapet tawaran buat jalan - jalan ke Cikuray, gak pake pikir panjang langsung cabut buat ikut. Salah gue disitu, serba dadakan, dan gue bener - bener nggak cari tau tentang Gunung Cikuray itu, sampe temen gue cuma bisa ngomong "Hati - hati mati!" gegara dia tau gue sama skali nggak cari tau tentang itu Gunung. Banyak temen juga yang kaget pas tau gue naik Cikuray di pendakian pertama gue, gue sempet down..
Setelah melalui perjalanan panjang dan sulit, sampailah gue di Pemancar, pos 0 nya Cikuray, tempat biasanya para pendaki siap - siap sebelum bener - bener naik. Biasanya dari desa Dayeuh Manggung ke pemancar bisa naik ojek sekitar 30ribuan, tapi gue sama kedua temen gue memilih buat jalan dari tempat penitipan mobil.
Sampe di pemancar itu gue udah lemes banget, mungkin karena gue keberatan dengan isi keril gue dan gak tau kenapa gue merasa gak nyaman dan aman aja gitu, ditambah gue lihat jalur pendakian awalnya, down, gue langsung down. Gue memutuskan untuk …

se-Suatu hari di Semarang

Image
Yeayy nugas di luar lagiii... 28 November baru dapet approval berangkat ke Kudus buat meeting dan supervisi tes esok hari. Ngebut gue langsung ke Kantor di mangga dua buat ngambil materi tes. Sampe mangga dua ambil materi dan pulang. Jam 3 pagi udah nongkrong di Bandara padahal pesawat jam 5 *ngeri telat kek waktu minggu lalu ke Pekanbaru* 
Dan sampai jugalah saya Semarang, duduk manis di kaiepci sambil sarapan sambil tangan mencet - mencet nomor telpon rental mobil. Dapet mobil, langsung cuss ke Kudus dan meeting. Selesai meeting di kudus langsung ketemuan sama mas Anggoro, eks-supervisor gue dulu di kantor, ngobrol bentar, makan trs langsung cau nyari hotel. Hotel udah dapet, jatah jalan - jalan sama bapak supir udah selesai. Istirahat bentar di hotel, terus langsung cabut ke alun - alun naik becak, gak tau mau ngapain akhirnya ke salon, creambath dan facial, mayan lah buat badan yang mayan rontok. Maghrib, masih di jalan naik becak lagi menuju hotel yang gak jauh dari alun - alun.…